鶏肉と野菜と豆腐の中華風うどん レシピ・作り方

鶏肉と野菜と豆腐の中華風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 具材が浸るくらい
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2杯〜3杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 鶏もも肉と白菜と豆腐を一口大に切り、人参を細切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と醤油と塩胡椒を入れて軽く混ぜたら冷凍うどんを入れます。
  4. 4 冷凍うどんが煮えたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530017400
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る