白菜ときのこの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食品用ポリ袋に豚肉と○を入れて揉み、空気を抜くように口を縛る
(時間がある場合は冷蔵庫で20〜30分程おく) - 2 野菜を食べやすいサイズに切る
- 3 1の豚肉に片栗粉を入れて全体にまぶす
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒めて一旦皿に移す
- 5 同じフライパンを使用し、中火で玉ねぎと白菜の芯を1分半炒める
- 6 5に残りの白菜ときのこを入れて更に2分炒める
- 7 4の豚肉を入れ2分程炒める
- 8 ●を器に合わせら7に入れ、1分半程混ぜ合わせながら炒めたら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません