白菜ときのこの簡単炒め レシピ・作り方

白菜ときのこの簡単炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
豚肉に片栗粉をまぶすことで丁度良いとろみがついています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に豚肉と○を入れて揉み、空気を抜くように口を縛る
    (時間がある場合は冷蔵庫で20〜30分程おく)
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3 1の豚肉に片栗粉を入れて全体にまぶす
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒めて一旦皿に移す
  5. 5 同じフライパンを使用し、中火で玉ねぎと白菜の芯を1分半炒める
  6. 6 5に残りの白菜ときのこを入れて更に2分炒める
  7. 7 4の豚肉を入れ2分程炒める
  8. 8 ●を器に合わせら7に入れ、1分半程混ぜ合わせながら炒めたら皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で週末の一品を作りたくて。

  • レシピID:1530017393
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る