真鯛の塩焼き レシピ・作り方

真鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
シンプルに塩をしてグリルで焼きました。

材料(2人分)

  • 真鯛の切り身 2切
  • 2つまみ
  • ◎付け合わせ
  • 大根おろし お好みで
  • しそ お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鯛の切り身に振り塩し15ふんくらい冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 グリルに鯛の切り身を並べて、中火で3分程度ずつ両面を焼き、焦げ目をつける。
  3. 3 お好みで、大根おろしやしそを添えて醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に魚料理がしたかったから。

おいしくなるコツ

塩は粗塩がおすすめ。

  • レシピID:1530017287
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ヘルシーワンプレートお疲れ気味の方その他の魚料理
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る