豚バラと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のシンプル鍋
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
白菜がたくさんある時におすすめ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、スライスしたニンニクと、みじん切りの生姜を炒めます。
  2. 2 そこに、鍋いっぱいに白菜をひきつめ、上に豚バラを乗せます。
  3. 3 白だしと日本酒を回し入れ、ふたをして中火で加熱します。
    グツグツしてきたら弱火に変えます。
  4. 4 合わせて20分ほど煮て完成!白菜の水分で味が薄くなったら、塩で調節します。

きっかけ

シンプルな鍋が食べたい時

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水は入れなくてもOK

  • レシピID:1530017274
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉ごま油
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る