水餃子のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、サニーレタスを食べやすいサイズに切る
- 2 鍋に水と1を入れて全体がしんなりするまで煮る
- 3 2に水餃子を入れ3分煮る
- 4 火を消し、鍋の中でカレールーを溶かし、めんつゆ、天かすを入れ中火で2〜3分煮て皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/27 11:17ぷるんとした餃子とカレーの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
美味しくいただきました。
ありがとうございます!!
野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジ可能です!