白だしだけ♪和風オムレツ レシピ・作り方

白だしだけ♪和風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
いろのまんま
いろのまんま
味付けは白だしのみ!簡単らくうまぁ〜です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいも、にんじんを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w5分チン。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が透き通ってきたらじゃがいも、にんじん、ピーマンを入れ炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら①を入れ、蓋をして火が通るまで3分ほど煮る。
  5. 5 ②を回し入れとろみがついたらお皿に取り出しておく。
  6. 6 フライパンに油をひき、といた卵を流し入れて広げ、少し固まってきたら5の1/2をのせて卵の両端を折って卵で包む。
  7. 7 お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれた大好きなオムレツを再現してみました。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンが無くても美味しいです。 白だしは濃縮の度合いによって濃くなるので、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1530017024
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ白だしその他の卵料理じゃがいも簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る