卵とツナマヨのフィリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分半加熱。
- 2 ゆで卵、冷ました玉ねぎ、*(ツナ缶は油ごと)をポリ袋に入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜて出来上がり。
きっかけ
血液をさらさらにしてくれる、玉ねぎを使ったサンドイッチの具を考えてみました。塩分控えめにしたくて酢でパンチを出してます。
おいしくなるコツ
塩少々を加えると味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1530017668
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません