牛すじのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食品用ポリ袋に●を合わせ、牛すじを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分〜休ませる
- 2 豆苗、油揚げを食べやすいサイズに切る
- 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、1の肉を2分炒める
- 4 3に豆苗、油揚げを入れて1分炒めたら、豆板醤を入れ全体に混ぜる
- 5 ○を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ全体に混ぜる
- 6 油が多い場合はキッチンペーパー等で取り、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めるだけで簡単です。