大人気!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、具材を加え炒める。全体に油がなじんだら、だし汁を加え15分程煮込みます。
- 3 味噌を溶かし入れたら出来上がり。
きっかけ
豚汁が好きなので。 冷蔵庫にあった野菜をいろいろ使っています。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮溶けるぐらい煮込むとおいしいです。
- レシピID:1530016920
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では大人気!