せいろで白ネギ入り手作りシュウマイ レシピ・作り方

せいろで白ネギ入り手作りシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
白ネギを使った焼売です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは小口切りにします。干しシイタケは水で戻し、みじん切りにします。
  2. 2 ボールにしゅうまいの皮以外の材料を入れよく練ります。
  3. 3 しゅうまいの皮で2を包み、せいろに間隔をあけて並べます。
  4. 4 お鍋を沸騰させ、せいろを乗せ10分蒸したら出来上がり。

きっかけ

せいろを買ったのでしゅうまいを作りました。簡単なうえに、お店の味がお家で楽しめました。

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁はスープなどに使ってくださいね。

  • レシピID:1530016917
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
せいろ しゅうまい 中華 栄養士
料理名
白ネギのしゅうまい
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る