豚バラ肉とほうれん草の生姜風味うどん レシピ・作り方

豚バラ肉とほうれん草の生姜風味うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と長ネギとほうれん草を食べやすく小さめに切ります。
  2. 2 鍋にごま油と豚バラ肉とほうれん草と長ネギを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
  5. 5 生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1530016904
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る