材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3
- 乾燥しいたけ
- 5〜10g
- 水煮大豆
- 150g
- こんにゃく
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- ●乾燥しいたけの戻し汁
- 150ml
- ●めんつゆ
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥しいたけ、乾燥ひじきを水で戻す
-
- 2
-
- ●を器に合わせておく
-
- 3
-
- 人参、しめじ、、しいたけ、油揚げ、こんにゃくを食べやすいサイズに切る
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを1分半炒める
-
- 5
-
- 4にひじき、大豆、しめじ、しいたけ、油揚げを入れて1分程炒める
-
- 6
- 2で合わせておいた●を5に入れて、水分がなくなるまで5〜8分程炒める
-
- 7
- 皿に盛って、ごまをふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません