【リメイク】簡単きんぴらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- きんぴらごぼう 好きなだけ
- 乾燥わかめ 適量
- 揚げ玉 適量
- 七味 お好みで
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
その間に鍋に水を入れ温める。 - 2 器に熱湯をそそぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、きんぴらごぼう、わかめ、揚げ玉を入れたら完成♪
きっかけ
簡単にすませたかったので、いつものうどんにきんぴらごぼうを乗せてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけると、ピリ辛でより美味しくなります♪
- レシピID:1530016844
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません