白ネギとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め切りに、にんじんは短冊切り。しめじはほぐし鍋に入れる。
- 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。野菜が柔らかくなったら、火を止め、お味噌を溶かしいれる。
- 3 お椀に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
寒くなって来ても風邪をひきにくい体に。 冬こそ、栄養や温活が大事ですね。 朝体を温めたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギがくたっとするまで茹でると、甘くなっておいしいです。
- レシピID:1530016693
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ネギの青い部分をきざんでお味噌汁にしました。