小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
緑黄色野菜の小松菜を使って♫

材料(1人分)

  • 小松菜 25g
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cm幅に切り、サラダ油を引いた卵焼き器で炒める。
  2. 2 炒めた小松菜をお皿に移し、卵を炒める。
  3. 3 小松菜を卵焼き器に戻し、麺つゆをかけて炒める。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

麺つゆがないときは塩こしょうでも◎

  • レシピID:1530016516
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る