レタスとわかめのスープ レシピ・作り方

レタスとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
レタスを使ったすーおうです♪

材料(2人分)

  • レタス 40g
  • 500ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスを流水で洗い、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、レタス、乾燥わかめを加える。

きっかけ

レタスを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージを入れるのも◎

  • レシピID:1530016515
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタスわかめスープコンソメスープ
料理名
レタスとわかめのスープ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る