クレープ生地で!ガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、クレープ生地をのせる。
しいたけパウダーを生地の上にふると、そば粉のような香ばしさが出る。
その上に卵、チーズ、茹でたほうれん草をのせる。 - 2 ふたをして卵がお好みの状態になるまで焼く。
-
3
クレープ生地の端っこを折り畳み、お皿にスライドさせる。
ハーブソルトを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- ガレット
ASUKACHEESE
北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します!
チーズは楽天でも販売しています。
チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)