クレープ生地で!ガレット風 レシピ・作り方

クレープ生地で!ガレット風
  • 約15分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
そば粉を使ったガレットですが、普通のクレープ生地で作りました!

材料(2人分)

  • 冷凍クレープ生地 2枚
  • 2個
  • はじめのチーズ 40g
  • ほうれん草 30g
  • しいたけパウダー 10g
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、クレープ生地をのせる。
    しいたけパウダーを生地の上にふると、そば粉のような香ばしさが出る。
    その上に卵、チーズ、茹でたほうれん草をのせる。
  2. 2 ふたをして卵がお好みの状態になるまで焼く。
  3. 3 クレープ生地の端っこを折り畳み、お皿にスライドさせる。
    ハーブソルトを振って出来上がり!

きっかけ

クレープパーティーをして、生地が余ったので。

おいしくなるコツ

シメジなど中の具はアレンジしてみて!

  • レシピID:1530016446
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ガレット
ASUKACHEESE
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