がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切って熱湯に3分程浸し油抜きをしてザルにあげて冷ます
  2. 2 ピーマンなすを食べやすいサイズに切り、なすは水に浸す
  3. 3 鍋に●を入れ、沸騰したら1のがんもどき、油揚げを入れ蓋をして8分煮る
  4. 4 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてなすとピーマンを3分程炒める
  5. 5 3に醤油、みりんを加え沸騰したら4のなすとピーマンを入れ蓋をして弱火で10分にる
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

豆腐屋さんに行ったらがんもどきが売っていたので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は一度冷まして、食べる前に火を入れると更に味が染みます。

  • レシピID:1530016390
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)ピーマンなすの煮びたし油揚げ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る