がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切って熱湯に3分程浸し油抜きをしてザルにあげて冷ます
- 2 ピーマンなすを食べやすいサイズに切り、なすは水に浸す
- 3 鍋に●を入れ、沸騰したら1のがんもどき、油揚げを入れ蓋をして8分煮る
- 4 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてなすとピーマンを3分程炒める
- 5 3に醤油、みりんを加え沸騰したら4のなすとピーマンを入れ蓋をして弱火で10分にる
- 6 器に盛って完成
きっかけ
豆腐屋さんに行ったらがんもどきが売っていたので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は一度冷まして、食べる前に火を入れると更に味が染みます。
- レシピID:1530016390
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません