ニンニク風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎとニンニクを入れてしんなりするまで中火で炒めて、冷まします。
- 3 ボールに合挽肉と②と塩胡椒と卵とパン粉を入れてよくこねます。
- 4 ③を楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて、中火で焼きます。
- 6 こんがり焼けたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開けて、中までよく焼けたらお皿に入れます。
- 8 ⑦にハンバーグソースとあおさをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/09/23 23:36真似させていただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)