ニンニク風味のハンバーグ レシピ・作り方

ニンニク風味のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • あおさ 小さじ1杯
  • ハンバーグソース 大さじ4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとニンニクを入れてしんなりするまで中火で炒めて、冷まします。
  3. 3 ボールに合挽肉と②と塩胡椒と卵とパン粉を入れてよくこねます。
  4. 4 ③を楕円に成形します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて、中火で焼きます。
  6. 6 こんがり焼けたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を開けて、中までよく焼けたらお皿に入れます。
  8. 8 ⑦にハンバーグソースとあおさをのせたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016220
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/23 23:36
    ニンニク風味のハンバーグ
    真似させていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る