ピーマンと人参の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参と豚こま肉を細切りにします。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油とすりおろし生姜と②を入れて中火にかけます。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら、人参とピーマンを入れてよく炒めます。
- 5 よく炒まったら、市販の青椒肉絲の素を入れて絡めるように炒めたら完成。
きっかけ
青椒肉絲の素をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶすと、豚こま肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1530015958
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません