水餃子の茹で汁で卵わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを一口大に切ります。
- 2 鍋に水餃子の茹で汁とわかめとシャンタンと醤油と塩胡椒を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、卵を溶いて流し入れます。
- 4 軽く混ぜ合わせながら、卵が固まってきたらごま油と水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせて、海苔を手で細かくちぎって入れたら完成。
きっかけ
水餃子の茹で汁を捨ててしまうのはもったいないと思い、作りました。
おいしくなるコツ
水餃子の茹で汁を使うとコクが出ます。
- レシピID:1530015945
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません