夏はぶっかけ!冷やしたぬきそば レシピ・作り方

夏はぶっかけ!冷やしたぬきそば
  • 約15分
  • 300円前後
33♡
33♡
千切り頑張れ!家族と昼に、夕食だって大満足(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でるお湯を沸かしながら(分量外)きゅうり、なすを千切りにします。
    みょうが、長ネギは、小口切りに。
  2. 2 蕎麦を茹で、茹で上がったら流水でしめます。
    よく水気を切って器に盛る。
  3. 3 蕎麦を盛ったら、刻んだ野菜を盛り付けて、最後に天カスを山盛りに。

    お手持ちの麺汁の割合通りに割って、ぶっかけで召し上がれ!

きっかけ

天ぷら屋さんの天かすをいただいたので。

おいしくなるコツ

蕎麦はサッと茹でてて早く流水で洗ってください。 なすは生で食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1530015859
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
33♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る