夏はぶっかけ!冷やしたぬきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を茹でるお湯を沸かしながら(分量外)きゅうり、なすを千切りにします。
みょうが、長ネギは、小口切りに。 -
2
蕎麦を茹で、茹で上がったら流水でしめます。
よく水気を切って器に盛る。 -
3
蕎麦を盛ったら、刻んだ野菜を盛り付けて、最後に天カスを山盛りに。
お手持ちの麺汁の割合通りに割って、ぶっかけで召し上がれ!
きっかけ
天ぷら屋さんの天かすをいただいたので。
おいしくなるコツ
蕎麦はサッと茹でてて早く流水で洗ってください。 なすは生で食べても美味しいですよ!
- レシピID:1530015859
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません