麻婆茄子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすを好みのサイズに切り水にさらす
にんにく、生姜、たまねぎ、しいたけねぎはみじん切りにする -
2
中火で熱したフライパンに油を引いてにんにく、生姜を1分炒め、玉ねぎを加えてさらに1分半炒める
- 3 2に挽き肉としいたけを入れて1分半炒める
-
4
3になすを入れて1分炒め、更にねぎを居れて1分炒める
-
5
●を器に合わせて、4に回し入れ全体に混ぜる
- 6 5に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)