麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ピリ辛麻婆茄子でたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを好みのサイズに切り水にさらす
    にんにく、生姜、たまねぎ、しいたけねぎはみじん切りにする
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いてにんにく、生姜を1分炒め、玉ねぎを加えてさらに1分半炒める
  3. 3 2に挽き肉としいたけを入れて1分半炒める
  4. 4 3になすを入れて1分炒め、更にねぎを居れて1分炒める
  5. 5 ●を器に合わせて、4に回し入れ全体に混ぜる
  6. 6 5に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に盛って完成

きっかけ

なすが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530015818
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)甜麺醤夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
関連キーワード
簡単なす おいしいなす 簡単麻婆 美味しい麻婆
料理名
麻婆茄子
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る