冷めても美味しいからあげ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩を振って揉む
- 2 ジップロック等の厚手の袋に●の調味料を入れて合わせ、1の鶏肉を加え全体が混ざるように袋の上から揉む
-
3
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
(時間がない場合は1時間ほど寝かせて手順4へ) -
4
食品用ポリ袋に○を入れて3の肉を揚げる分ずつ袋に入れて粉をまぶす
(私は4回に分けてまぶしてあげています。) - 5 揚げ物鍋に油を入れ、180度で4〜5分上げて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
子どもたちも喜んで食べています。
冷めても美味しいです。