3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aにんにく(みじん切り) 2かけ
- A赤唐辛子(半分に折る) 1本
- Aオリーブオイル 大匙4
- A塩 小匙1/4
- パスタ麺 160g
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に湯分に対して1%の粗塩を入れ、すべて溶けたらパスタ麺を投入し表示時間より1分短く茹でる
- 2 フライパンに、【A】を入れて弱火で5分ほど加熱する。
- 3 茹でたパスタをフライパンに入れ手早く絡め、お玉1杯分のゆで汁を入れ、手早く混ぜて乳化させる
- 4 塩・黒こしょうで味を整える
きっかけ
私がイタリアに来たばかりの頃、アーリオオーリオ・ペペロンチーノの美味しさに感動しました。美味しく作れるようになったので、イタリアの味を皆さんに味わってほしくて、今日はレシピ公開します。
おいしくなるコツ
☆シンプルなイタリア料理こそ、美味しいオリーブオイルで味が決まります。 ☆オイル・にんにくと一緒に塩を入れることで味に深みがでます♪ ☆フライパンでパスタをサッと、混ぜた後、お玉一杯分のゆで汁を入れることで、簡単に乳化させることができます。
- レシピID:1530015657
- 公開日:2020/07/14
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