3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ レシピ・作り方

3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
♡mimi♡
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アーリオオーリオ・ペペロンチーノ、本場イタリアからのお届けです♡絶対に美味しく作れる3つの秘密を教えちゃいます!

材料(2人分)

  • Aにんにく(みじん切り) 2かけ
  • A赤唐辛子(半分に折る) 1本
  • Aオリーブオイル 大匙4
  • A塩 小匙1/4
  • パスタ麺 160g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に湯分に対して1%の粗塩を入れ、すべて溶けたらパスタ麺を投入し表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 フライパンに、【A】を入れて弱火で5分ほど加熱する。
  3. 3 茹でたパスタをフライパンに入れ手早く絡め、お玉1杯分のゆで汁を入れ、手早く混ぜて乳化させる
  4. 4 塩・黒こしょうで味を整える

きっかけ

私がイタリアに来たばかりの頃、アーリオオーリオ・ペペロンチーノの美味しさに感動しました。美味しく作れるようになったので、イタリアの味を皆さんに味わってほしくて、今日はレシピ公開します。

おいしくなるコツ

☆シンプルなイタリア料理こそ、美味しいオリーブオイルで味が決まります。 ☆オイル・にんにくと一緒に塩を入れることで味に深みがでます♪ ☆フライパンでパスタをサッと、混ぜた後、お玉一杯分のゆで汁を入れることで、簡単に乳化させることができます。

  • レシピID:1530015657
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
パスタソース簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ にんにく おつまみ
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