簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- ベーコン 3枚(35g)
- スライスチーズ 2枚
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切れ込みを入れ、3cm幅に切ったベーコン・スライスチーズを挟む
- 2 ボールににんにく(みじん切り)・オリーブオイル(サラダ油)を混ぜ、じゃがいもの上にかける
- 3 塩・黒こしょうをして170℃に予熱したオーブンで45分~50分焼く
きっかけ
暑くなると、冷たいものを取りがちで胃腸が弱りがち。そんな時はジャガイモの出番です!ジャガイモには、弱った胃腸に働きかける効果があると言われています。昔から胃、十二指腸潰瘍にも効果的と言われていたそうです
おいしくなるコツ
時短したいときは、ジャガイモに切り込みを入れて、ラップしてレンジ(600w)5分加熱して、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼いてください
- レシピID:1530015461
- 公開日:2020/06/21
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