簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト レシピ・作り方

簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
じっくり焼いて美味しさを引き出したポテト♪ガーリックの香りがたまらないビールに最高のおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切れ込みを入れ、3cm幅に切ったベーコン・スライスチーズを挟む
  2. 2 ボールににんにく(みじん切り)・オリーブオイル(サラダ油)を混ぜ、じゃがいもの上にかける
  3. 3 塩・黒こしょうをして170℃に予熱したオーブンで45分~50分焼く

きっかけ

暑くなると、冷たいものを取りがちで胃腸が弱りがち。そんな時はジャガイモの出番です!ジャガイモには、弱った胃腸に働きかける効果があると言われています。昔から胃、十二指腸潰瘍にも効果的と言われていたそうです

おいしくなるコツ

時短したいときは、ジャガイモに切り込みを入れて、ラップしてレンジ(600w)5分加熱して、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼いてください

  • レシピID:1530015461
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみビールに合うおつまみハッシュドポテトじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おつまみ ハッセルバックポテト ときめく
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る