卵とほうれん草とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とわかめを一口大に切ります。
- 2 鍋にわかめとほうれん草と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油を入れて5分煮ます。
- 4 卵を溶いて、円を描くように流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/06/23 20:00ドーナツさん 具だくさんスープ素晴らしいですね。ありがとうございました。
-
みそのみ2021/04/20 21:28さっぱりしていて、美味しく
頂きました。
レシピ、ありがとうございま
した。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)