卵とほうれん草とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とほうれん草とわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • わかめ ふたつまみ
  • 3個
  • ほうれん草 2株
  • 800cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草とわかめを一口大に切ります。
  2. 2 鍋にわかめとほうれん草と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油を入れて5分煮ます。
  4. 4 卵を溶いて、円を描くように流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると、冷めにくいスープになります。

  • レシピID:1530015275
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2022/06/23 20:00
    卵とほうれん草とわかめのスープ
    ドーナツさん 具だくさんスープ素晴らしいですね。ありがとうございました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/20 21:28
    卵とほうれん草とわかめのスープ
    さっぱりしていて、美味しく
    頂きました。
    レシピ、ありがとうございま
    した。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る