【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
    豚バラ薄切り肉...二等分にする
  2. 2 豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
  3. 3 片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
  4. 4 耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
  5. 5 ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける

きっかけ

~今日の健康情報~ ・季節の変わり目で疲れやすい... ・足がだるい... ⇒そんな時は『えのき』の出番です♪ えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれていると言われています。 更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています

おいしくなるコツ

☆片栗粉を薄くまぶすことで、うまみと栄養分の流出を防ぎます

  • レシピID:1530015159
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 豚バラ ときめくレシピ 簡単時短
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る