【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
- えのきだけ 1パック(100g)
- 柚子こしょう 小匙1
- 片栗粉 小匙1
- オリーブオイル(サラダ油) 小匙1
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1
えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
豚バラ薄切り肉...二等分にする - 2 豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
- 3 片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
- 4 耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
- 5 ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける
きっかけ
~今日の健康情報~ ・季節の変わり目で疲れやすい... ・足がだるい... ⇒そんな時は『えのき』の出番です♪ えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれていると言われています。 更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています
おいしくなるコツ
☆片栗粉を薄くまぶすことで、うまみと栄養分の流出を防ぎます
- レシピID:1530015159
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません