スキレットで鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

スキレットで鶏肉のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
中はジューシー、外はカリカリでやみつきになります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉またはコーンスターチ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と醤油をビニール袋に入れてよく揉む
  2. 2 1に片栗粉(コーンスターチ)を入れまぶす
  3. 3 強火で熱したスキレットに油を引いて2を入れる
  4. 4 蓋をして弱火で2分、ひっくり返し蓋をして更に1分半焼く
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで取り、お皿に盛り付け塩を振って完成

きっかけ

スキレットを使って簡単に料理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うと更にカリカリになります。

  • レシピID:1530015113
  • 公開日:2020/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/26 14:53
    スキレットで鶏肉のカリカリ焼き
    カリッとして中はジューシーでとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

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