スキレットで鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉またはコーンスターチ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と醤油をビニール袋に入れてよく揉む
- 2 1に片栗粉(コーンスターチ)を入れまぶす
- 3 強火で熱したスキレットに油を引いて2を入れる
- 4 蓋をして弱火で2分、ひっくり返し蓋をして更に1分半焼く
- 5 余分な油をキッチンペーパーで取り、お皿に盛り付け塩を振って完成
きっかけ
スキレットを使って簡単に料理をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
コーンスターチを使うと更にカリカリになります。
- レシピID:1530015113
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/05/26 14:53カリッとして中はジューシーでとっても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)