あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ菜 1パック(正味約50g)
- かにかま 4本(60g)
- Aマヨネーズ 大匙2
- Aカレー粉 小匙1/2
作り方
-
1
貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす - 2 ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる
- 3 器に盛る
きっかけ
『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます
おいしくなるコツ
~今日の健康情報~ そろそろ、健康に気を遣おうかな... って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪ 貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。
- レシピID:1530015055
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません