あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】 レシピ・作り方

あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】
  • 5分以内
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡

材料(2人分)

  • 貝割れ菜 1パック(正味約50g)
  • かにかま 4本(60g)
  • Aマヨネーズ 大匙2
  • Aカレー粉 小匙1/2

作り方

  1. 1 貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
    かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす
  2. 2 ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛る

きっかけ

『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます

おいしくなるコツ

~今日の健康情報~ そろそろ、健康に気を遣おうかな... って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪ 貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。

  • レシピID:1530015055
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ときめくレシピ 貝割れ菜
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る