コンニャクと高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、短冊にきる。アク抜きが必要なものは、鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、こんにゃくを加えてさっと茹で、ザルにあげる
- 2 高野豆腐は、ボウルに分量外の水を入れ、高野豆腐を加えて、5分程おいて戻す
- 3 戻した高野豆腐は、水気を軽く絞り、縦2センチ横1センチ角位に切る
- 4 竹輪は、斜めに5ミリ幅位に切る
- 5 人参は、皮をむき、短冊にきる
- 6 別の鍋に、●の調味料を加えて火にかける
- 7 煮立ってきたら、こんにゃく、高野豆腐、竹輪、人参を加えて15分程煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません