HBで♡基本のとろける丸パン レシピ・作り方

HBで♡基本のとろける丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
♡mimi♡
♡mimi♡
ベンチタイム・丸め直しは不要です♡
ふわっふわのとろけるようなパンです♪

材料(6個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • 5g
  • 有塩バター 20g
  • 140ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 6等分して、生地の表面がぴんと張るようにキレイに丸め、とじ目をしっかりと閉じる。
    オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  3. 3 茶こしなどで強力粉を振って、菜ばしで生地の半分の位置を押し、くぼみを作る。
  4. 4 温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

食事と合わせるのはもちろん、中に具を挟んでも、そのまま食べても美味しいです♡

おいしくなるコツ

☆ホームベーカリに材料を入れるときは、工程の写真のように塩とドライイーストは離して置いてください ☆ベンチタイムも丸め直しもしなくて大丈夫です。 ☆バターはカルピスバターを使用しました♡

  • レシピID:1530014934
  • 公開日:2020/05/06
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丸パン白パン
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パン 子供と楽しむ コロナ休校 プレゼント
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