スイートチリソースを使ったエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは背わたを取り、塩を揉み込み片栗粉をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを弱火で香りが立つまで炒めたら1のエビを加え強火にして炒める。
- 3 えびの色が変わったら、枝豆、スイートチリソース、ケチャップ、水気を加えてよく絡め、えびの色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみを調節してできあがりです。
きっかけ
子供がエビチリ食べてみたいとのことであまり辛くないエビチリをつくりました。
おいしくなるコツ
エビは背わとをとり塩もみをきちんとすると臭くないです。
- レシピID:1530014911
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/08 09:22枝豆も玉ねぎが無かったので代わりに長ネギをいれました(^^)
簡単で美味しかったです!