とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、皮を剥いて、一口大の削ぎ切りにする
- 2 切った鶏ムネ肉に、塩、胡椒をふり、柚子胡椒を塗る
- 3 ボウルに、●の卵を割り入れ、溶き卵にし、●の冷水を加えて混ぜ合わせる
-
4
●の薄力粉をボウルに加えて、箸でトントン叩く様に混ぜ合わせる
※薄力粉がダマで残っていても大丈夫です - 5 揚げ油を180度に熱し、鶏ムネ肉を●の衣をつけ、揚げ油に入れて揚げる
-
6
揚げ上がったら完成です
※お好みで天つゆにつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません