とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ムネ肉を使ってお腹満足レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(200g)
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●冷水 200cc
  • ●薄力粉 140g
  • ●卵 1個
  • 揚げ油 適量
  • ※天つゆ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、皮を剥いて、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 切った鶏ムネ肉に、塩、胡椒をふり、柚子胡椒を塗る
  3. 3 ボウルに、●の卵を割り入れ、溶き卵にし、●の冷水を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ●の薄力粉をボウルに加えて、箸でトントン叩く様に混ぜ合わせる
    ※薄力粉がダマで残っていても大丈夫です
  5. 5 揚げ油を180度に熱し、鶏ムネ肉を●の衣をつけ、揚げ油に入れて揚げる
  6. 6 揚げ上がったら完成です
    ※お好みで天つゆにつけてお召し上がりください

きっかけ

天ぷらを食べたくなって

  • レシピID:1530014646
  • 公開日:2020/04/13
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