簡単*エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻と背わたを取り除き、軽く水ですすぎ、キッチンペーパーで水気を吸ったら、◎に10分程度漬けておく。
- 2 えびに片栗粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 3 えびの両面にしっかり焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと●の調味料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 フライパンの蓋をして、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、蓋を取り、軽く水分を飛ばすように炒める。
- 7 皿に盛り付け、お好みで上から小ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/10 15:23少ない材料ですぐできました!美味しかったです^^