梅味噌チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、開く様に包丁を入れ、平らにする
- 2 鶏ムネ肉に、フォークで何カ所か刺し、酒をふる
- 3 ●の梅干しは、種を外して、果肉を潰す
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 大葉は、洗って、水をキッチンペーパーで拭き取り、千切りにする
- 6 耐熱皿に、鶏ムネ肉の皮面を上に置き、皮面に、●の合わせ調味料を塗る
- 7 耐熱皿にラップをし、レンジで3分温める
- 8 レンジから取り出して、ラップを外して、2センチ幅に切り、耐熱皿に戻して、ラップをせずに、更に3分レンジで温める
-
9
レンジから取り出して、千切りした大葉を上に散らして完成です
※レンジによって火の通りが違うので、レンジから取り出した時に確認し、火が通ってない場合は、更に温めて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません