簡単*にんにくバターソースのキャベツバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、塩を揉み込み10分程度おき、出てきた水分をしっかりと絞る。
- 2 キャベツとひき肉、ナツメグ、片栗粉を混ぜよく捏ねる。
- 3 一口大程度の大きさに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。
- 4 片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きにしたら蓋をあけ、●の調味料を全て加えて煮絡める。
- 6 タレにとろみが出るまで程よく水分を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かずに衣をつけてメンチカツにもできます。