簡単*にんにくバターソースのキャベツバーグ レシピ・作り方

簡単*にんにくバターソースのキャベツバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
キャベツ嫌いなお子さんでもハンバーグなので食べやすいです◎
焼かずに衣をつけてメンチカツにもできます。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 250〜300g
  • キャベツ 1/4玉
  • ひとつまみ
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大1
  • ●バター 10g
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1.5

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、塩を揉み込み10分程度おき、出てきた水分をしっかりと絞る。
  2. 2 キャベツとひき肉、ナツメグ、片栗粉を混ぜよく捏ねる。
  3. 3 一口大程度の大きさに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きにしたら蓋をあけ、●の調味料を全て加えて煮絡める。
  6. 6 タレにとろみが出るまで程よく水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

子どもがキャベツ食べてくれないのでハンバーグにしました。

  • レシピID:1530014157
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ300円前後の節約料理キャベツその他のハンバーグハンバーグステーキ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る