簡単*豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単*豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
大根にバラ肉の旨味が染みて美味しいです◎

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250〜300g
  • 大根 10㎝程度
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 白だし 大1/2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を入れしっかり炒める。
  2. 2 バラ肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで吸う。
  3. 3 いちょう切りにした大根を入れ、豚バラ肉から出た脂に馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4 全体が馴染んだら調味料を全て入れて、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 大根に火が通ったら蓋をあけて、汁気を適度に飛ばして完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

  • レシピID:1530014124
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る