簡単*豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラ肉を入れしっかり炒める。
- 2 バラ肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで吸う。
- 3 いちょう切りにした大根を入れ、豚バラ肉から出た脂に馴染むように混ぜ合わせる。
- 4 全体が馴染んだら調味料を全て入れて、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
- 5 大根に火が通ったら蓋をあけて、汁気を適度に飛ばして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくこー
ご訪問ありがとうございます!
4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)