簡単*豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
豆腐を入れて、カサ増しに加えて柔らかく仕上がります◎

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
約300g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
1個
豆腐
約100g
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひきみじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまでしっかり炒める。
  2. 2
    1と材料全てをボールに入れ、粘り気がでるまてしっかりと捏ねる。
  3. 3
    タネを4等分にして楕円形に成形し、玉ねぎを炒めていたフライパンに並べ中火で焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で8〜10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったらお好みのハンバーグソースをかけて完成。

きっかけ

豆腐が半端に残っていたのでカサ増しで使いました◎

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理ハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする