材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 合い挽き肉
- 300㌘
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- ★甜麺醤
- 大さじ3
- ★砂糖、酒、しょうゆ
- 各大さじ3
- ★鶏がらスープ
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがをすりおろして加えて火にかける。香りが出たら、合い挽き肉入れて色が白っぽく変わるまで炒める。
-
- 2
- ①に★の調味料を加えて、クツクツと沸騰するまで煮込む。火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 3
- きゅうりは千切り、トマトは串切りにする。
-
- 4
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。器に入れて、上から肉味噌、きゅうり、トマトを盛りつけて完成。