肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約30分
jun.
jun.
甘辛い味噌にうどんを絡めて(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがをすりおろして加えて火にかける。香りが出たら、合い挽き肉入れて色が白っぽく変わるまで炒める。
  2. 2 ①に★の調味料を加えて、クツクツと沸騰するまで煮込む。火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 3 きゅうりは千切り、トマトは串切りにする。
  4. 4 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。器に入れて、上から肉味噌、きゅうり、トマトを盛りつけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013950
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトマト全般きゅうり肉味噌
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る