鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 市販の寄せ鍋の素 1袋
  • 市販の鶏団子鍋 20個
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • 刻み生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を一口大に切り、人参を輪切りにします。
  2. 2 鍋に寄せ鍋の素と市販の鶏団子と白菜と豆腐と人参と刻み生姜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、刻み生姜を入れて20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013727
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/01/19 16:12
    鶏団子鍋
    生姜の風味と野菜の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る