簡単常備菜*にんじんとツナ入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水に浸し、柔らかくなったらザルにあげ水気を切っておく。
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2
にんじんは細切りにする。
ツナ缶は軽く油を切っておく。
油揚げは細切りにし、湯通しするかキッチンペーパーで油分を取り除く。 - 3 フライパンにごま油をひき、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 4 ツナ缶、ひじき、油揚げを加え全体にごま油が馴染むように混ぜながら炒める。
- 5 油が全体に馴染んだら、調味料を加え軽く混ぜたらフライパンの蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
- 6 にんじんが柔らくなったら蓋を開け、汁気を飛ばすように炒めたら完成。
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nosso2021/09/26 20:43参考にさせていただきました✨<(_ _)>ツナいいですね!また作ります~