ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
jun.
jun.
簡単にビビンバを作りました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。塩をふりかけて、混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草を根元から1〜2分茹でる。ザルにあげて、水気を絞る。5㌢の長さに切ったら、ごま油としょうゆを和える。
  3. 3 フライパンに合い挽き肉を入れて、中火で2〜3分炒める。途中、色が変わりパラパラしてきたらしょうゆと砂糖で味付けする。火が通るまで炒める。
  4. 4 丼にご飯を入れて、にんじん、ほうれん草、ひき肉を盛りつける。白ごまを散らして完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

味が足らない様なら、ごま油を追加で回しかけて下さい。コチュジャンや卵黄を添えても美味しいです。

  • レシピID:1530013591
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバごま油合い挽き肉ほうれん草にんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る