ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。塩をふりかけて、混ぜておく。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草を根元から1〜2分茹でる。ザルにあげて、水気を絞る。5㌢の長さに切ったら、ごま油としょうゆを和える。
- 3 フライパンに合い挽き肉を入れて、中火で2〜3分炒める。途中、色が変わりパラパラしてきたらしょうゆと砂糖で味付けする。火が通るまで炒める。
- 4 丼にご飯を入れて、にんじん、ほうれん草、ひき肉を盛りつける。白ごまを散らして完成。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
味が足らない様なら、ごま油を追加で回しかけて下さい。コチュジャンや卵黄を添えても美味しいです。
- レシピID:1530013591
- 公開日:2019/12/28
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