おでんの汁で簡単うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅみぃ
おでんの次の日の1人ズボラお昼ご飯に♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

うどん
1玉
おでんの汁
400ml
もやし
1/3袋
乾燥わかめ
1つまみ
ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    おでんの汁を耐熱容器に入れてレンジで3分チンかお鍋で温めておく。
  2. 2
    もやしをかるく茹でてザルにあげておく。
  3. 3
    わかめを水でもどしておく。
  4. 4
    ネギをスライスしておく。
  5. 5
    うどんを表示通り茹でて水切りする。
  6. 6
    おでんの汁にうどんを入れて、もやしとわかめとネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒少々入れてもパンチが出て美味しいです。

きっかけ

おでんの汁を有効活用したくて。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理もやし長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/04 06:52
ゆぅみぃさん☺️おでんの汁が残ったので、冷凍してあったたけのこも加え、うどん作りました☘️とてもおいしかったです♥️ 先日は、レポありがとうございました早く☺️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
作っていただき嬉しいです♪つくレポありがとうございました!
2023/06/08 14:54
週末におでんを作り食べて、残りを冷蔵庫で保管!すいません蕎麦になりました(/ω\)微妙に違ってます。けど美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
参考にしていただき嬉しいです! つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする