おでんの汁で簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おでんの汁を耐熱容器に入れてレンジで3分チンかお鍋で温めておく。
- 2 もやしをかるく茹でてザルにあげておく。
- 3 わかめを水でもどしておく。
- 4 ネギをスライスしておく。
- 5 うどんを表示通り茹でて水切りする。
- 6 おでんの汁にうどんを入れて、もやしとわかめとネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/07/04 06:52ゆぅみぃさん☺️おでんの汁が残ったので、冷凍してあったたけのこも加え、うどん作りました☘️とてもおいしかったです♥️
先日は、レポありがとうございました早く☺️ -
ねあっっ2023/06/08 14:54週末におでんを作り食べて、残りを冷蔵庫で保管!すいません蕎麦になりました(/ω\)微妙に違ってます。けど美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
-
れんど2022/03/15 08:38ゆぅみぃさん、こんにちは♪
簡単うどんで美味しくいただきました(^^)♪ -
libre*2022/01/17 22:15美味しいでした☆ありがとうございました♡