簡単*ネギ味噌ダレのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギと●の調味料を耐熱ボールにいれ、上からふんわりとラップをして600w2分程度電子レンジで加熱する。
- 2 1に味噌を加える。温かい内に混ぜると簡単に味噌が溶けますが、火傷には注意してください。
- 3 豚肉を肉叩きで叩くが包丁で筋を切るように叩いたら、塩コショウを振る。
- 4 フライパンを温めて、豚肉を焼いていく。両面に焼き目がしっかりつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら、長ネギの味噌だれを入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにし、豚肉の内側まで火を通す。
- 6 蒸し焼きが終わったら蓋を開けて、程よく汁気を飛ばしたら完成。
きっかけ
晩ごはんにしっかり目の味付けおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きをしているので、肉が柔らかく仕上がります◎
- レシピID:1530013443
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません