簡単*赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単*赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚の皮目に熱湯をかけ、臭みをとる。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れ火にかける。
  3. 3 鍋がグツグツ沸騰したら赤魚を皮目を上にして入れる。
  4. 4 再度沸騰してきたら煮汁をスプーンですくい、赤魚の表面に何度かかける。
  5. 5 赤魚の色が変わってきたら、蓋をして7〜8分弱火で煮込む。
  6. 6 お好みで白髪ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

和食が食べたくなって…赤魚が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

完成してから一度冷ますと味がよく染みます。

  • レシピID:1530013307
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮魚簡単魚料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る