簡単*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 冷凍コーン 大3〜4程度
- バター 約10g
- 醤油かめんつゆ 小1
作り方
- 1 ほうれん草は3〜4㎝幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかける。溶けてきたら、ほうれん草の茎側半分を入れ炒める。
- 3 茎がしんなりしてきたら、葉側も全て入れ炒める。
- 4 全体的にしんなりしてきたらコーンと醤油もしくはめんつゆを加えさらに炒める。
- 5 ほうれん草に火が通ったら完成。
きっかけ
ほうれん草を茹でるのが面倒だったので炒めました。
おいしくなるコツ
醤油やめんつゆは味をみて調整してください。 お好みでしめじを追加しても美味しいです。
- レシピID:1530013282
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/12/12 13:58美味しかったです!