簡単*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
食卓に緑が足りない時や、ハンバーグの付け合わせやお弁当のおかずなどにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 冷凍コーン 大3〜4程度
  • バター 約10g
  • 醤油かめんつゆ 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3〜4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。溶けてきたら、ほうれん草の茎側半分を入れ炒める。
  3. 3 茎がしんなりしてきたら、葉側も全て入れ炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたらコーンと醤油もしくはめんつゆを加えさらに炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったら完成。

きっかけ

ほうれん草を茹でるのが面倒だったので炒めました。

おいしくなるコツ

醤油やめんつゆは味をみて調整してください。 お好みでしめじを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1530013282
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食300円前後の節約料理とうもろこしハンバーグ 付け合わせ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る